您当前所在位置: > 政策法规 > 事业单位登记管理服务指南
事业单位登记管理服务指南

事业单位法人注销登记相关步骤

本文来源: 市登记管理局 2017-03-14 编辑: 市登记管理局

一、注销登记相关步骤

1、在举办单位的指导下,成立清算小组;

2、30日内发布至少三次拟申请注销登记的公告,并通知债权人;

3、委托会计师事务所对出具审计报告;

4、清算小组在取得审计报告后出具清算报告,具体包括单位基本情况、整合工作情况(含人员移交情况)、资产处理意见、相关法律问题等。

二、注销登记需提交的材料

1、法定代表人签署的《事业单位法人注销登记申请书》(一式两份);(此表在网上登记系统填好直接下载打印)

2、审批机关批准撤销或行政机关依照法律、行政法规决定或责令撤销解散的文件;

3、有关机关确认的清理债权、债务完毕并且完税的清算报告;

4、《事业单位法人证书》正、副本及单位印章;

5、申请单位拟注销公告报纸原件(共三期);

6、登记管理机关要求提交的其他相关文件(包括人员移交备忘、清算小组成立文件等)。

提交的文件原则上应为原件,若因特殊情况,无法出具原件的,应当在复印件上加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。

温馨提醒:

办理流程首先由单位网上填报,登记机关审核通过后,携所有纸质材料现场办理。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.