您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

我市事业单位法人登记全面实现“最多跑一次”

本文来源: 本站编辑 2017-03-03 编辑: 本站编辑

根据浙江省“最多跑一次”改革理念,日前,台州市县两级编办进一步简化流程、优化服务,实现了全市事业单位法人在设立登记、变更登记、注销登记、证书补领及年度报告等全部事项“最多跑一次”。2月份以来全市共“一次”性办结529件登记有关事项。下一步,努力在某些业务领域实现“零上门”。

一是制定范本。制定每一个事项的办事指南在办公平台发布,详细罗列所需材料及材料的取得方式,针对申请书、住所证明、经费证明等共性材料,统一提供参考范本,让办事人员“一看即明”、“一报即准”。

二是简化流程。将受理、审核、核准三个步骤通过内部集约,实现事业单位材料申报后“三步合一”,做到审核最高效率。所有登记事项实现线上咨询线上审核,不必窗口验审,同时有多个事项办理的,可通过“挂账”方式与最后事项“一跑”办结。

三是主动对接。以提升服务促工作规范,以悉心指导促工作落实。机构编制部门文件批复后,第一时间联系告知办理事项,指导完成相应材料准备,避免因业务不熟、资料不齐造成“多次跑”,帮助单位及时履行登记手续,将编委文件正确落到实处。

四是现场办结。在办理时限全省最短的基础上,进一步提升证书发放效率,设立登记、变更登记、证书补领实现登记机关接收材料与发放证书同步,做到“立等可取”,杜绝报送材料跑一次,领取结果再跑一次。对路程较远或不便到现场办理和领取证书的,登记机关复核后将办理结果及证书邮寄给事业单位,无需再上门领取,确保事业单位法人登记实现“最多跑一次”。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.